Biblioteca

  • Estudiantes: Miguel Acuña San Juan

El encargo se basa en la proyección de un centro de reunión dentro de un barrio comercial, con el fin de albergar espacios de conocimientos y formación general para los habitantes extranjeros de este. La vocación introvertida de sus espacios, las relaciones transversales entre sus volúmenes y la extensión longitudinal del proyecto se basa particularmente en la tipología lineal de los cités presentes en el Barrio San Diego.  Su carácter modular evoca la intención de generar un proyecto que posea espacios equivalentes pero diversos, por sus relaciones tanto dentro del volumen, como en su disposición para con el vacío. Grandes lucarnas y vanos, son los encargados de comunicar el vacío entre volúmenes, delimitando de forma virtual a través del vacío y de la luminosidad presente, los recintos que se disponen a lo largo del proyecto. El proyecto se encarga, finalmente, de reunir las situaciones más significativas del análisis efectuado a las tipologías arquitectónicas del barrio, como el “cité”, para reinterpretarlo y generar una propuesta integral, inclusiva y distinta.