Municipalidad de San Antonio

  • Estudiantes: Juan Elton

El proyecto  en un gesto simple y  único se implanta  dentro de un entorno muy diverso para generar un ordenamiento de la vida cívica posándose  en el lugar con jerarquía y con una expresión monolítica de edificio institucional.
Su ubicación enfrenta a los silos como la contraparte horizontal conformando dos espacios claramente definidos , una plaza frontal  más formal y a escala del puerto que permite actividades a nivel de toda la ciudad  y una plaza posterior donde pueda congregarse la diversidad programática y escalar con un desarrollo paisajístico de plaza verde.
El edificio se eleva generando  un umbral entre ambas situaciones  facilitando el traspaso entre la ciudad y la zona puerto.
Esta condición elevada le permite ser un edificio al servicio de las personas a pesar de posibles catástrofes naturales.
Estructuralmente ello se resuelve con dos vigas reticuladas y losas nervadas de hormigón armado con un vacÍo central de luz y plantas libres para facilitar los cambios programáticos en el tiempo.
las circulaciones horizontales se ordenan entorno al vacío de luz central y las  circulaciones verticales en los dos pedestales que conectan el edificio al suelo.