Paseo Muelle Arturo Prat

  • Estudiantes: Daniel Ignacio Montoya Hernandez

En la ciudad de los Vilos, el deterioro del antiguo muelle Arturo Prat ha provocado que habitantes y visitantes ocupen la actual caleta como balneario y paseo peatonal debido a la falta de infraestructura para esto en la ciudad.

El ejercicio se enfocó en recuperar, frente a una pre-existencia, el antiguo muelle: una construcción que ha superado su condición de abandono y obsolescencia, logrando mantenerse en el tiempo pero desligado del presente.

Se propone la configuración de un espacio público con un paseo peatonal, un balneario y una plataforma para la salida y llegada de botes (actividad recreativa). Se conserva el tramo inicial del muelle al ser la zona mejor conservada del mismo, y luego se propone una construcción que se divide en 3 cintas longitudinales, cada una pensada para un equipamiento y programa distinto, el cual distingue y diferencia sus actividades a partir de la concepción de distintas alturas desde el nivel del mar.