Patio De Comidas - Punto de Encuentro Franklin

  • Estudiantes: Renato Leyton

El edificio resultante plantea un uso del espacio público de forma dual, Dado el contexto, escaso de espacios de esparcimiento, lograr proyectar dos espacios públicos en un mismo terreno, separados solo por un nivel, fue un desafío que nos supuso lograr conectar dos ambientes totalmente opuestos, Un patio de comidas, al que teníamos por controlado y con un programa definido y acotado, y bajo el, un ágora liberada, que planteaba la oposición a su compañero en un contexto completamente abultado de actividad y mixtura constante. Esto nos llevó a mirarlo más como un centro neurálgico de reunión del usuario de este proyecto, siendo un nido de potencialidades que solo el usuario puede liberar.
La estructura al nivel inferior nos sirvió de apoyo estructural y programático, donde la pilarización genera distintos ambientes, umbrales, y límites en una planta aparentemente libre, pero que al ser ocupada genera diversos espacios, ocultando la libertad que esta tiene. Eventos masivos, ferias libres, fiestas de año nuevo, y toda actividad que necesita un barrio tan concurrido como Franklin ahora tienen un nicho donde suceder.